martes, 8 de enero de 2013

Plastico blanco


Mi madre ha cambiado mucho con la edad, de la epoca de cuando yo era pequeña a la actualidad su cuerpo ya no es el mismo, y eso ha modificado muchas de sus costumbres, ella fue la que me enseño a comer en platos de loza o porcelana, y recuerdo que bastante pesados, para lavarlos se requeria mucho esfuerzo, y con el jabon se hacian resbaladizos, la principal razon de que se rompieran, de hecho fueron muy pocos los que yo recuerdo que se rompieran en la mesa, pero si muchos en el lavabo.

Pero la edad no perdona, ahora sus debiles brazos ya no pueden lavar loza tan pesada, y ahora ha adoptado la costumbre de comer en platos de plastico, y ha elegido estos platos, resistentes, ligeros, e irrompibles, curioso, ha llegado al mismo estilo de pragmatismo que mi esposo, pragmatismo sobre elegancia y comodidad al maximo, ciertamente tiene sus ventajas, la comida no se enfria tan rapido, son ligeros y no importa que se caigan al piso, por otro lado, se rallan mas facilmente y no se ven muy elegantes.

martes, 1 de enero de 2013

Porcelana Rosa

Por ahi alguien dijo que la vida se puede vivir con elegancia, si uno tiene que comer en un plato, ¿porque no hacerlo en uno bonito? siguiendo esta tradicion, me gusta comer en platos de porcelana, comer se convierte de un ejercicio de rutina en acto de elegancia.


Las vajillas de porcelana china eran una rareza por casi toda mi vida, pero recientemente se pueden conseguir en todas partes, este plato es parte de una vajilla muy vieja, debe de ser de los ochentas o quizas antes, mucha de ella ya se ha roto, pero aun quedan algunos en servicio, en aquel entonces tenia hasta cremera, por ahi anda una, pero es de otra vajilla menos completa aun.

Este es un plato trinche, marca en chino, material Porcelana, adorno de flores en secuencia simetrica